MIP UMY Jalin Program Joint Degree dengan Mindanao State University

January 24, 2019, oleh: superadmin

Kamis, 24 Januari 2019. Program Joint Degree antara Magister Ilmu Pemerintahan (Universitas Muhammadiyah Yogyakarta) dengan  Magister Administrasi Publik (Mindanao State University) siap diselenggarakan pada semester Genap Tahun Ajaran 2018/2019. Program Joint Degree ini merupakan tindak lanjut dari Nota Kesepahaman (Memorandum of Understanding) antara kedua Peguruan Tinggi tertanggal 19 September 2015.
Kampus yang biasa disebut sebagai MSU-IIT ini merupakan sebuah lembaga  pendidikan tinggi dan penelitian yang berlokasi di Iligan City, Filipina yang diintegrasikan sebagai unit otonom pertama dari Mindanao State University System pada tahun 1975. Dalam Program tersebut, mahasiswa mengambil kredit sejumlah 21 sks  pada tahun pertama di UMY. Pada tahun kedua, yaitu semester 2 dan 3 mahasiswa melaksanakan perkuliahan di MSU-IIT (Filipina) dan harus mengambil kredit sebanyak 18 SKS. Selanjutnya, mahasiswa menyelesaikan penelitian tesis di semester 4 dengan kredit 6 sks.