Kiprah Alumni dan Mahasiswa MIP UMY dalam Respon Bencana Gempa Bumi Lombok

August 11, 2018, oleh: superadmin

Sabtu, 11 Agustus 2018.  Magister Ilmu Pemerintahan UMY telah menyalurkan bantuan yang disalurkan melalui IPMLU (Ikatan Pelajar Mahasiswa Lombok Utara) yang diwakili oleh Denda Devi (Mahasiswa MIP) kepada salah satu korban yang terkena bencana gempa bumi di Lombok. Pemberian bantaun ini berupa sembako seperti air minum, beras, telur, dan perlengkapan bayi lainnya untuk membantu meringankan beban beberapa warga akibat terjadinya gempa bumi. Pemberian bantaun diprioritaskan untuk warga yang minim menerima bantuan dari pemda atau pihak lainnya. Minimnya bantuan yang diterima masyarakat dikarenakan sulitnya akses menuju lokasi pengungsian warga karena beberapa akses jalan sudah rusak dan beberapa jembatan terputus. Selain itu, tidak terpusatnya posko pengungsian warga juga membuat warga sulit dan minim menerima bantuan. Maka dari itu Prodi Magister Ilmu Pemerintahan UMY mengajak rekan-rekan mahasiswa, dosen, serta para alumni untuk ikut berkontribusi dalam penggalangan dana yang akan disalurkan terhadap korban bencana gempa bumi di Lombok. donasi dapat dikirim melalui:
Bank BRI: 1861-0100-0356-507 a/n Riska Sarofah
Telp/WA : 081392529488 (Sakir)