Workshop Pencegahan Radikalisme dan Terorisme di Kalangan Guru Sekolah Muhammadiyah di Surakarta

July 19, 2018, oleh: superadmin

Surakarta, 18 Juli 2018. BNPT berkolaborasi dengan MIP UMY dan Program Doktoral Pendidikan Agama Islam UMS mengadakan Workshop dengan tema “Pencegahan Radikalisme dan Terorisme di Sekolah Menengah Atas di Surakarta”. Dalam acara dihadiri langsung oleh Brigjen Pol. Ir. Hamli, ME selaku Direktur Pencegahan BNPT dan beberapa narasumber dari kalangan profesor dan guru-guru dari sekolah Muhammadiyah di Kota Surakarta. Tujuan diadakan lokakarya ini yaitu untuk memberikan pembekalan dan penyuluhan kepada guru-guru Muhammadiyah di kota Surakarta yang mana mereka memiliki peran penting di tengah-tengah masyarakat dalam memberikan edukasi kepada siswa. Oleh karena itu, dengan diadakannya workshop ini, Guru-guru diharapkan mampu mengedukasi siswa untuk tentang bahayanya paham radikalisme dan terorisme yang saat ini sudah menyebar hingga di kalangan siswa di sekolah dasar hingga mahasiswa.