Diskusi Pakar "Membumikan Keadilan Sosial di Indonesia"

April 9, 2018, oleh: superadmin

Senin, 9 April 2018. Magister Ilmu Pemerintahan bersama dengan Program Doktoral Politik Islam menyelenggarakan Diskusi Pakar dengan tema “Membumikan Keadilan Sosial di Indonesia”. Acara ini dimulai pada diselenggarakan di Ruang Sidang Pascasarjana pada jam 8.00-12.00. Pembicara pada acara Diskusi Pakar ini adalah Prof. Dr. Ahmad Syafii Maaruf (Anggota Dewan Pengarah Badan Pembinaan Ideologi Pancasila), Dr. Ir. Apolo Safono, ST., MT (Rektor Universitas Cendrawasih Papua), dan Prof. Dr. Irwan Abdullah (Guru Besar Antropologi Univeritas Gadjah Mada). Kuliah pakar ini membahas tentang permasalahan sosial yang ada di Indonesia. Menurut Buya Syafii Kemerdekaan Indonesia yang sudah berusia 73 tahun ini masih banyak menyisakan permasalahan bagi bangsa Indonesia. Tak terkecuali dalam menerapkan sila kelima Pancasila yakni “keadilan sosial bagi seluruh rakyat Indonesia”. Sila ini masih kerap menjadi dilema ketika melihat kenyataan yang ada di negeri ini, khususnya dengan banyaknya ketimpangan sosial yang terjadi.