MIP Chapter: Workshop Metodologi Penelitian

March 20, 2018, oleh: superadmin

Selasa, 20 Maret 2018, MIP UMY mengadakan kegiatan MIP Chapter yang terkait dengan metodologi penelitian. bertempat di Ruang Kelas 306 Gedung Pascasarjana.  Adapun yang menjadi narasumber dalam kegiatan ini adalah Rahmawati Husein, M.CP., Ph.D dan merupakan dosen di Magister Ilmu Pemerintahan UMY. Diikuti oleh 31 mahasiswa MIP UMY dari angkatan 12 hingga 15. Rahmawati Husein menjelaskan kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan kemampuan mahasiswa dalam melakukan penelitian. Karena setiap mahasiswa diwajibkan melakukan penelitian untuk menyelesaikan studi nya di jenjang Master. banyak dijumpai kesulitan yang dialami oleh mahasiswa di dalam melakukan penelitian seperti membuat teori hingga menentukan metodologi yang tepat. harapannya, dengan terlaksananya kegiatan ini dapat membantu mahasiswa supaya bisa tepat, cepat, dan mampu dalam melakukan penelitian.