Public Lecture: Best Practice Kabupaten Berau Dalam Mewujudkan Kemajuan Daerah

October 21, 2017, oleh: superadmin

Jumat, 20 Oktober 2017 MIP UMY melaksanakan kegiatan Public Lecture dengan tema : Best Practice Kabupaten Berau Dalam Mewujudkan Kemajuan Daerah. Pembicara pada acara ini adalah H. Muharram, S.PD., MM.  Selaku Bupati Kabupaten Berau Provinsi Kalimantan Timur dan dimoderatori oleh Erni Zuhriyati, S.S., S.IP., MA selaku dosen MIP UMY. Acara ini diawali dengan penandatanganan MOU antara Universitas Muhammadiyah Yogyakarta yang diwakili oleh rektor Dr. Ir. Gunawan Budiyanto, MP dengan Pemerintah Kabupaten Berau. Selanjutnya dalam kegiatan public lecture Bupati Berau menjelaskan bahwa hal terpenting yang sangat dibutuhkan oleh masyarakat yaitu hidup yang lebih sejahtera. Terdapat tiga kategori yang difokuskan kabupaten Berau dalam mewujudkan masyarakat sejahtera yaitu program yang terfokus kepada orang-orang miskin, panti jompo, dan bantuan sosial. Selain itu, beliau menekankan adanya  bantuan modal bagi anak-anak muda di kabupaten Berau.

Pada akhir acara, Bupati Berau memberikan testimoninya terkait acara yang diadakan oleh Magister Ilmu Pemerintahan UMY, “acara ini sangat berguna bagi teman-teman mahasiswa Ilmu Pemerintahan karena secara langsung dapat berdiskusi dengan praktisi-praktisi yang telah memiliki pengalaman dalam ilmu pemerintahan dan diharapkan acara seperti ini akan terus berlanjut” terangnya.