Sosialisasi Tahapan Pemilu Serentak Tahun 2019 bagi Partai Politik dan Stakeholder Terkait di Kabupaten Bantul

September 27, 2017, oleh: superadmin

Rabu, 27 September 2017. Komisi Pemilihan Umum Kabupaten Bantul mengadakan sosialisasi tahapan pemilu serentak tahun 2019 bagi partai politik dan stakeholder terkait di Kabupaten Bantul. Acara sosialisasi ini dilaksanakan di Hotel Ros in Bantul dan disambut langsung oleh Ketua KPU Kabupaten Bantul Muhammad Johan Komara, S.IP yang merupakan salah satu mahasiswa di MIP UMY. Selanjutnya, acara sosialisasi ini dilanjutkan dengan penandatanganan MOU kegiatan desa pelopor demokrasi antara KPU Bantul, UMY, IRE, dan Tiga desa pilot projek. Dalam sosialisasi ini, dosen MIP UMY Dr. Suranto M.Pol dan Drs. H. Bambang Eka Cahya Widodo, M.Si yang juga merupakan mantan Ketua BAWASLU RI Tahun 2008-2012 bertindak sebagai narasumber dalam acara kali ini. Acara ini diakhiri dengan diskusi serta tanya jawab peserta kepada narasumber yang terkait.