MIP Melaksanakan Student Mobility ke Khon Kaen University, Thailand

September 14, 2017, oleh: superadmin

Kamis, 14 September 2017. Dalam upaya meningkatkan internasionalisasi MIP UMY. MIP melaksanakan student mobility ke Khon Kaen University, Thailand yang dimana Student mobility ini diikuti oleh 12 mahasiswa MIP dan 2 dosen. Salah satu program dalam student mobility ini, mahasiswa MIP diberi kesempatan untuk mengikuti seminar dengan tema Thai Culture and Societies oleh Assoc. Prof. Somsak Srisontisuk, PhD. Dalam seminar ini, mahasiswa MIP berdiskusi untuk mengetahui lebih dalam bagaimana keadaan sosial dan budaya masyarakat di Thailand. Selain itu, dalam seminar ini mahasiwa MIP tidak hanya mengikuti diskusi dan mendengarkan, akan tetapi mereka juga aktif dalam memberikan pandangan dan pendapat mereka terhadap isu budaya yang ada di Thailand dengan membandingkan isu budaya yang ada di Indonesia. Oleh karena itu, student mobility ini diharapkan meningkatkan pengetahuan mahasiswa MIP terhadap isu-isu international dan meningkatkan kapasitas mahasiswa dalam melaksanakan penelitian.