MIP Melaksanakan Ujian Pra-proposal, Proposal, Seminar Hasil, dan Tesis

September 2, 2017, oleh: superadmin

Senin, 2 September 2017. MIP melaksanakan ujian pra proposal, proposal, seminar hasil, dan tesis. Ujian ini diikuti oleh 13 orang, antara lain ujian pra proposal 4 mahasiswa, ujian proposal 2 mahasiswa, seminar hasil penelitian 4 mahasiswa dan ujian tesis 3 mahasiswa. Setiap tahapan ujian ini bertujuan untuk memonitoring proposal maupun hasil ujian mahasiswa sesuai dengan standar kelulusan program studi, pascasarjana dan universitas. Tahapan yang harus dijalankan mahasiswa sebelum wisuda antara lain ujian pra proposal, proposal, seminar hasil dan ujian tesis. Selain itu, setiap hasil tesis mahasiswa wajib dipublikasikan pada jurnal yang terakreditasi. Hal ini sebagai salah satu pelaksanaan dari standar akademik pascasarjana.