Pengukuhan Guru Besar Prof. Dr. Achmad Nurmandi, M.Sc.

August 27, 2017, oleh: superadmin

Pada hari Jum’at, 26 Agustus 2017, UMY mengukuhkan Prof. Dr. Achmad Nurmandi sebagai Guru Besar Bidang Ilmu Pemerintahan Universitas Muhammadiyah Yogyakarta. Pengukuhan ini dihadiri oleh kolega baik dalam negeri dan luar negeri khususnya beberapa Universitas dari Luar Negeri, Pejabat Pemerintah, Media Massa, Dosen, dan Mahasiswa. Prof. Nurmandi, selain sebagai Wakil Rektor Bidang Kerjasama dan Internasionalisasi juga sebagai Direktur JKSG. Dibawah JKSG, S1 IP dan MIP UMY berkembang menjadi Leadership Center yang unggul. Sebagai bagian dari entitas universitas, kinerja dan prestasi yang dibangun adalah kinerja simultan yang dibangun dengan hati-hati untuk menjaga kepercayaan masyarakat. JKSG UMY bertujuan untuk mempromosikan kepemimpinan yang kuat dan efektif menuju pemerintahan yang demokratis.

Selain itu, JSKG Universitas Muhammadiyah Yogyakarta juga secara konsisten mendidik politisi, birokrat, dan masyarakat madani melalui pembelajaran, pengetahuan, keterampilan dan sikap dalam kapasitas pemerintahan sesuai dengan pidato Prof. Nurmandi dalam peresmiannya sebagai profesor. Mengutip Al Qur’an, Prof. Achmad Nurmandi menyampaikan pidato bahwa Kepercayaan, Kepemimpinan, Aksi Bersama untuk Amanah Governance adalah kunci utama menjalankan sebuah organisasi.

Linked to: