MIP Chapter: Politik Kelas Menengah Muslim Indonesia

March 31, 2017, oleh: superadmin

Pada tanggal 31 Maret 2017 dilaksanakan kegiatan MIP Chapter tentang politik kelas menengah Muslim Indonesia dengan narasumber  Wasisto Raharjo Jati (Peneliti LIPI Politik Kelas Menengah, masyarakat sipil, dan gerakan politik). Dalam diskusi ini mengkaji  konteks kelas menengah Muslim dalam perspektif sosial dan politik. Diskusi ini juga melihat bahwa kelas menengah Muslim Indonesia masih berupaya membangun eksistensi dan representasi politik dengan berupaya beradaptasi dengan modernitas. Dalam keadaan sekarang ini konteks simbolisasi islami juga masih menjadi dominan dalam menunjukkan soliditas dalam kesehariannya. Dalam acara ini dihadiri oleh dosen, mahasiswa IP, MIHI dan dari universitas lain. Diskusi ini juga akan dilanjukan bedah buku pada tanggal 13 April 2017 yang merupakan kerja sama MIP, IP dan JKSG.