Seminar Nasional: Tantangan Pemerintahan Kabinet Jokowi-JK Dalam Perspektif Nasional dan Global

March 18, 2017, oleh: superadmin

Sabtu, 18 Maret 2017. MIP mengadakan seminar nasional dengan tema “Tantangan Pemerintahan Kabinet Jokowi-JK Dalam Perspektif Nasional dan Global” yang dimana acara ini diisi oleh beberapa narasumber yaitu Dr. H. R. Dudy Heryadi, M.Si (Dosen Fisip UNPAD), Dr. Drs. Edi Santosa, SU (Dosen Fisip UNDIP) dan Dr. Dyah Mutiarin, M.Si (Dosen FISIPOL Universitas Muhammadiyah Yogyakarta).

Dalam seminar ini membahas tentang tata kelola pemerintahan di era presiden Jokowi Widodo dan Wakil Presiden Jusuf Kalla yang menjadi isu publik dan senantiasa diperbincangkan. Selain itu, Isu tentang kebhinekaan, kebijakan publik, hingga isu-isu internasional yang masuk kedalam negeri yang mendapatkaN perhatian luas dikalangan masyarakat. Berbagai potensi-potensi atau dampak negatif yang ditimbulkan isu-isu tersebut, sangat menggangu stabilitas nasional yang berdampak terhadap ketidastabilan politik, ekonomi, maupun global. Oleh karena itu, tujuan dari seminar nasional ini yaitu memberikan kajian-kajian yang mendalam kepada public (public discuss) untuk memberikan solusi dan pemecahan masalah terkait berbagai isu dan tantangan pemerintahan dan politik global.

Materi dapat di unduh melalui link ini: