Visiting Lecture : Bahas Perbandingan Public Governance Dua Negara

October 21, 2023, oleh: superadmin

Yogyakarta (21/10) – Visiting Lecturer dan/atau Visiting Professor merupakan salah satu agenda rutin di Program Studi Magister Ilmu Pemerintahan UMY. Pada kegiatan kali ini, Prodi MIP UMY mendatangkan narasumber dari negara tetangga, yaitu Filipina. Hadir sebagai narasumber adalah Assoc. Prof. Dr. Hazel D. Jovita dari Mindanao State Universiti IIT (MSU-IIT) Filipina.

Kegiatan ini berlangsung pada hari Kamis, 19 Oktober 2023 bertempat di Ruang Tutorial Program Pascasarjana, Gedung Pascasarjana UMY Lantai 3. Kegiatan ini mengangkat tema Comparison of Public Governance : in Indonesia and Philippines.

Peserta dalam kegiatan ini adalah mahasiswa lintas angkatan, lintas program studi dan lintas negara, berupa dari Prodi Magister Ilmu Pemerintahan (MIP) dan Prodi Doktor Ilmu Pemerintahan (DIP). Peserta diantaranya berasal dari Indonesia, Filipina, dan Pakistan. Mereka menyambut dengan positif kegiatan ini dan aktif berpartisipasi selama kegiatan berlangsung. (MNR)