10 Mahasiswa MIP UMY Berpartisipasi dalam International Congress on Information and Communication Technology 2022 di London, United Kingdom

February 24, 2022, oleh: superadmin

Yogyakarta (24/02) – Mahasiswa Magister Ilmu Pemerintahan, UMY kembali berpartisipasi pada tingkat internasional. Terdapat 10 (sepuluh) mahasiswa MIP UMY yang diberikan kesempatan untuk mempresentasikan hasil penelitiannya pada International Congress on Information and Communication Technology in Concurrent with ICT Excellence Awards (ICICT 2022). Kegiatan tersebut merupakan bagian dari mata kuliah ICT in Politic and Governance, dosen pengampu Prof. Dr. Achmad Nurmandi, M.Sc.

Konferensi tersebut, membahas terkait dengan Pengembangan Teknologi Informasi dan Komunikasi bersamaan dengan ICT Excellence Awards (ICICT 2022), yang dimana diadakan secara virtual pada 23 Februari 2022. Pada konferensi tersebut, mahasiswa MIP UMY mendapat kesempatan mempresentasikan hasil penelitian artikel ilmiahnya yang membahas terkait dengan topik-topik mutakhir, serta topik-topik baru yang berkaitan dengan pemanfaaran Teknologi Informasi dan Komunikasi pada sektor pemerintahan.

Berikut daftar nama mahasiswa dan judul riset ilmiah, yang di presentasikan pada International Congress on Information and Communication Technology” :

No Mahasiswa Judul Artikel
1 Rosmita “Sipelandukilat Smart” Innovation in Improving the Public Service System in North Kalimantan Province
2 Ahmad Ahmad Analysis of Social Assistance During the Covid-19 Pandemic
3 Yuspani Asemki The Dynamics Of Cyber Activists In The Digital Era Of Papua, Indonesia
4 Dodi Al Vayed Utilization of the JAKI Application in realizing Smart Living in the COVID-19 Pandemic era (Case Study of DKI Jakarta Government, Indonesia)
5 Akhdiva Elfi Istiqoh The Successful Use of the PeduliLindungi Application in Handling COVID-19 (Indonesian Case Study)
6 Randra Agustiana Application of the JKN Mobile Application in improving the quality of health services during the COVID-19
7 Ahmad Syukri Towards an Agile and Transformational Government, Through the Development of the Tangerang LIVE Application (Case Study of Tangerang City, Indonesia)
8 Fitriani Leadership in a Time of Pandemic: Dealing with the COVID-19 Outbreak
9 Risman A.M Djen Artificial Intelligence: Bibliometric Analysis in Government Studies
10 Inrinofita Sari War Room and Social Security in City Makassar, Indonesia

Dengan adanya konfrensi tersebut, menjadi peran penting dalam meningkatkan kwalitas mahasiswa dalam berinteraksi dan bertukar ide, pengalaman dan keahlian yang berkaitan dengan tren dan strategi terkini untuk Teknologi Informasi dan Komunikasi pada tingkat internasional. Tujuan mengikuti konferensi Internasional memberikan kesempatan kepada Mahasiswa Magister Ilmu Pemerintahan, untuk berinteraksi dan bertukar ide, pengalaman dan keahlian dalam tren dan strategi Teknologi Informasi dan Komunikasi saat ini. Selain itu, mahasiswa juga akan tercerahkan tentangp perkembangan Teknologi Informasi dan Komunikasi pada sektor publik dan pemerintahan.